豚肉でボリュームアップ☆筍炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍炊き込みご飯の素
- 3合分
- 豚薄切り肉
- 200g
- 米
- 3合
- 生姜
- 1カケ
- 水
- 3合分
作り方
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- 1
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- 豚肉は小さく切ります。
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- 2
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- 生姜は千切りにします。
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- 3
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- 米をといでおきます。
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- 4
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- 筍炊き込みご飯の素と豚肉
生姜を加えます。
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- 5
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- 3合分の水を加え、普通に炊いてください。
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- 6
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- 炊きあがりました。
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- 7
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- 炊き上がったらよく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は脂の多いバラ肉系が美味しいですよ。
きっかけ
筍炊き込みご飯に豚肉を加えてボリュームアップしてみました。
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