豚肉でボリュームアップ☆筍炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
筍炊き込みご飯に豚肉を加えてボリュームアップしてみました。

材料(3人分)

筍炊き込みご飯の素
3合分
豚薄切り肉
200g
3合
生姜
1カケ
3合分

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく切ります。
  2. 2
    生姜は千切りにします。
  3. 3
    米をといでおきます。
  4. 4
    筍炊き込みご飯の素と豚肉
    生姜を加えます。
  5. 5
    3合分の水を加え、普通に炊いてください。
  6. 6
    炊きあがりました。
  7. 7
    炊き上がったらよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は脂の多いバラ肉系が美味しいですよ。

きっかけ

筍炊き込みご飯に豚肉を加えてボリュームアップしてみました。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
筍炊き込みご飯 豚肉 生姜
料理名
豚肉入り筍炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする