即席焼き鳥屋さん☆うずらの卵とししとうの焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
うずらの卵とししとうを使って、ボリュームたっぷりの焼鳥を作ってみました。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
うずらの卵
12個
長ネギ
2本
ししとう
12本
パッパ

作り方

  1. 1
    うずらの卵は茹でてゆで卵にしておきます。
  2. 2
    鶏もも肉は皮を剥いで一口サイズに切り分けておきます。
  3. 3
    長ネギは4~5cmに切ります。
  4. 4
    シシトウは水洗いしておきます。
  5. 5
    長ネギ、うずらの卵、鶏もも肉、シシトウを交互に串に刺します。
  6. 6
    グリルで焼くので、持ち手の部分がやけ内の様にアルミホイルで包みます。
  7. 7
    塩をふってグリルで焼きます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。
  9. 9
    鶏皮も串に刺して焼きました。

おいしくなるコツ

塩は多めに振った方が美味しいですよ。意外にしょっぱくなりません。

きっかけ

うずらの卵とししとうを使って、ボリュームたっぷりの焼鳥を作ってみました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉長ネギ(ねぎ)ししとう
関連キーワード
うずらの卵 ししとう 焼鳥 鶏もも肉
料理名
うずらの卵とししとうの焼鳥

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする