お祝いにもどうぞ☆アボガドとジャコのいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
アボガドやジャコを使って、きれいないなり寿司を作ってみました。

材料(3人分)

いなり寿司の皮
12枚
アボガド
1個
ジャコ
大さじ2
干しエビ
大さじ2
冷凍グリーンピース
大さじ1
カニカマ
4本
胡麻
大さじ1/2
☆酢飯
ご飯
2合分
60cc
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    酢飯の材料をボール入れて混ぜ合わせ、酢飯を作ります。出来れば炊きたてのご飯が良いです。
  2. 2
    アボカドはタネを取って皮をむきます。
  3. 3
    1cm角に切ります。
  4. 4
    ボールに1の半分量の酢飯、アボカド、1cm幅に切ったカニカマを入れます。
  5. 5
    すった胡麻を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    残りの酢飯に干しエビとジャコ、冷凍グリーンピースを加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    これでご飯の準備が完了です。
  8. 8
    いなりの皮は出来合いのものを使います。破かないように2種類のご飯を詰めます。
  9. 9
    器に並べて完成です。

おいしくなるコツ

簡単に出来るいなり寿司です。あまり手間をかけずに作れる具材を選択すれば良いと思います。

きっかけ

アボガドやジャコを使って、きれいないなり寿司を作ってみました。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ちりめんじゃこアボカド干しエビ
関連キーワード
いなり寿司 カニカマ アボガド 干しエビ
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする