お祝いにもどうぞ☆アボガドとジャコのいなり寿司 レシピ・作り方

お祝いにもどうぞ☆アボガドとジャコのいなり寿司
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
アボガドやジャコを使って、きれいないなり寿司を作ってみました。

材料(3人分)

  • いなり寿司の皮 12枚
  • アボガド 1個
  • ジャコ 大さじ2
  • 干しエビ 大さじ2
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1
  • カニカマ 4本
  • 胡麻 大さじ1/2
  • ☆酢飯
  • ご飯 2合分
  • 60cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 酢飯の材料をボール入れて混ぜ合わせ、酢飯を作ります。出来れば炊きたてのご飯が良いです。
  2. 2 アボカドはタネを取って皮をむきます。
  3. 3 1cm角に切ります。
  4. 4 ボールに1の半分量の酢飯、アボカド、1cm幅に切ったカニカマを入れます。
  5. 5 すった胡麻を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 残りの酢飯に干しエビとジャコ、冷凍グリーンピースを加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 これでご飯の準備が完了です。
  8. 8 いなりの皮は出来合いのものを使います。破かないように2種類のご飯を詰めます。
  9. 9 器に並べて完成です。

きっかけ

アボガドやジャコを使って、きれいないなり寿司を作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単に出来るいなり寿司です。あまり手間をかけずに作れる具材を選択すれば良いと思います。

  • レシピID:1360013895
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ちりめんじゃこアボカド干しエビ
関連キーワード
いなり寿司 カニカマ アボガド 干しエビ
料理名
いなり寿司
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る