お祝いにもどうぞ☆アボガドとジャコのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酢飯の材料をボール入れて混ぜ合わせ、酢飯を作ります。出来れば炊きたてのご飯が良いです。
- 2 アボカドはタネを取って皮をむきます。
- 3 1cm角に切ります。
- 4 ボールに1の半分量の酢飯、アボカド、1cm幅に切ったカニカマを入れます。
- 5 すった胡麻を加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 残りの酢飯に干しエビとジャコ、冷凍グリーンピースを加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 これでご飯の準備が完了です。
- 8 いなりの皮は出来合いのものを使います。破かないように2種類のご飯を詰めます。
- 9 器に並べて完成です。
きっかけ
アボガドやジャコを使って、きれいないなり寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単に出来るいなり寿司です。あまり手間をかけずに作れる具材を選択すれば良いと思います。
- レシピID:1360013895
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません