簡単朝食☆紫キャベツとかぼちゃとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫キャベツ
- 50gぐらい
- かぼちゃ
- 50gぐらい
- ベーコンハーフ
- 4枚
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1膳強
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- 中華だし
- 小さじ3
- 長ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- 紫キャベツは細かく切ります。
-
- 2
-
- かぼちゃも1〜2cm角に切ります。
-
- 3
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 4
-
- ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 5
-
- フライパにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- かぼちゃと紫キャベツを炒めます。
-
- 7
-
- ベーコンも加えて炒めます。
-
- 8
-
- 野菜に日が通ったら卵を割り入れます。
-
- 9
-
- 卵を手早くかき混ぜたらご飯を加えます。
-
- 10
-
- 手早くかき混ぜて長ネギ、中華だしと塩コショウで味付けします。
-
- 11
-
- ご飯がパラパラになったら火を止めます。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火で炒めます。
きっかけ
野菜室に残っていた紫キャベツとかぼちゃを使って炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません