簡単朝食☆紫キャベツとかぼちゃとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

簡単朝食☆紫キャベツとかぼちゃとベーコンの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜室に残っていた紫キャベツとかぼちゃを使って炒飯を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは細かく切ります。
  2. 2 かぼちゃも1〜2cm角に切ります。
  3. 3 長ネギはみじん切りにします。
  4. 4 ベーコンは1センチ幅に切ります。
  5. 5 フライパにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 かぼちゃと紫キャベツを炒めます。
  7. 7 ベーコンも加えて炒めます。
  8. 8 野菜に日が通ったら卵を割り入れます。
  9. 9 卵を手早くかき混ぜたらご飯を加えます。
  10. 10 手早くかき混ぜて長ネギ、中華だしと塩コショウで味付けします。
  11. 11 ご飯がパラパラになったら火を止めます。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた紫キャベツとかぼちゃを使って炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

終始強火で炒めます。

  • レシピID:1360013855
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツかぼちゃ
関連キーワード
紫キャベツ ベーコン かぼちゃ 長ネギ
料理名
かぼちゃと紫キャベツの炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る