簡単朝食☆紫キャベツとかぼちゃとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫キャベツは細かく切ります。
- 2 かぼちゃも1〜2cm角に切ります。
- 3 長ネギはみじん切りにします。
- 4 ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 5 フライパにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 かぼちゃと紫キャベツを炒めます。
- 7 ベーコンも加えて炒めます。
- 8 野菜に日が通ったら卵を割り入れます。
- 9 卵を手早くかき混ぜたらご飯を加えます。
- 10 手早くかき混ぜて長ネギ、中華だしと塩コショウで味付けします。
- 11 ご飯がパラパラになったら火を止めます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと紫キャベツの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません