甘くて美味しい☆かぼちゃと合い挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
特売で買ってきたかぼちゃを使ってキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
ジャワカレー中辛
1/2箱
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳✕3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    かぼちゃは1~2cm角に切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    合い挽き肉を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6
    かぼちゃも加えて炒めます。
  7. 7
    トマト缶と水を加えます。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めます。カレールウを溶かします。
  9. 9
    カレールウが溶けたら中火にかけて3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  10. 10
    器にご飯を盛り付けます。
  11. 11
    カレーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃたっぷり入れましょう!!

きっかけ

特売で買ってきたかぼちゃを使ってキーマカレーを作ってみました。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のインド料理キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする