材料(2人分)
- モロッコインゲン(茹でたもの)
- 130g
- マカロニ(乾物状態)
- 80g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- とろけるチーズ(ピザチーズでも)
- 2枚
作り方
-
- 1
- マカロニは、たっぷりのお湯で表示時間茹でる。
ザルにあけ、冷ましておく。
-
- 2
- 茹でたモロッコインゲンは、2~3センチ程度にカット。
-
- 3
- ボウルに1と2、粉チーズ、マヨネーズ、胡椒を入れ、混ぜ合わす。
-
- 4
-
- 耐熱皿に、3を二等分していれ。とろけるチーズは、好みで1枚を10~15本にカットし、のせる。
(ピザチーズでもOK)
-
- 5
- 温めたトースターで5分程度、チーズが溶けて少し焼き色がついたら完成
おいしくなるコツ
好みで、ツナ、ウインナー、ひき肉等を入れると美味しさアップ
きっかけ
夏休みご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏休みのお昼ご飯にでも~~(*^^*)