モロッコインゲンのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン(茹でたもの) 130g
- マカロニ(乾物状態) 80g
- 粉チーズ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 胡椒 少々
- とろけるチーズ(ピザチーズでも) 2枚
作り方
-
1
マカロニは、たっぷりのお湯で表示時間茹でる。
ザルにあけ、冷ましておく。 - 2 茹でたモロッコインゲンは、2~3センチ程度にカット。
- 3 ボウルに1と2、粉チーズ、マヨネーズ、胡椒を入れ、混ぜ合わす。
-
4
耐熱皿に、3を二等分していれ。とろけるチーズは、好みで1枚を10~15本にカットし、のせる。
(ピザチーズでもOK) - 5 温めたトースターで5分程度、チーズが溶けて少し焼き色がついたら完成
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏休みのお昼ご飯にでも~~(*^^*)