材料(3人分)
- 島らっきょう
- 300gくらい
- コンビーフハッシュかコンビーフ
- 1袋 75g
- 粉末だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 粗びき黒胡椒
- 小さじ1弱
- 油(炒めるとき)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 島らっきょうは新鮮な物だと茎の部分まで使います。食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、島らっきょうを炒めます。一分程炒めたら、コンビーフハッシュをほぐしながら入れ、島らっきょうが少し透き通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 粉末だしの素を加え味をみて、必要であれば塩少々加え、粗びきの黒胡椒を振り軽く炒めれば皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
黒胡椒は粗びきのもので、ピリッと。
きっかけ
母がよく作っていた島らっきょうチャンプルーに胡椒をきかせて、ピリッと仕上げました。
ビールに合います。
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