巨大ピーマンの丸ごと肉詰め トマト煮込みで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 巨大ピーマン
- 4個
- 小麦粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合挽きミンチ
- 200g
- ●卵
- 1個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ●パン粉
- 大1.5
- ●牛乳
- 大1
- ◎トマト缶
- 1缶
- ◎コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタを切り、中の種をとり除く。
(破れないように気をつけて。)
茶漉しなどを使い、ピーマンの中に小麦粉をうっすらまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りに。
パン粉は牛乳で浸す。
合挽きミンチと玉ねぎを混ぜ、●材料を加えてよく練る。
-
- 3
- ②を四等分にし、ピーマンの中にしっかり詰める。
-
- 4
- 鍋にトマト缶を開け、コンソメキューブを加えて温める。
その中に、ピーマンの肉詰めを入れる。
蓋をして20分ほど煮込む。
(途中でトマトソースをピーマンの上へ数回かける。)
-
- 5
- ピーマンが柔らかくなり、中まで火が通ったら完成。
ナイフやスプーンで切りながら食べて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん普通のピーマンでも作れます♪