作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて芽をとります。カットしません。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- 人参は皮を剥いて少し大きめに切ります。
-
- 4
-
- 椎茸は石づきを取って半分又は1/4に切ります。
-
- 5
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 圧力鍋に1~5の材料と水、調味料をすべて入れます。
-
- 7
-
- 蓋をして強火にかけ、蒸気が出たらすぐに火を止めてください。
-
- 8
-
- 自然に圧が抜けるのを待って蓋を開けます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄くしすぎると溶けて無くなります。
きっかけ
ドデカイじゃがいもの肉じゃがが食べたかったので圧力鍋で作ってみました。