お肉がないのにコク旨!!南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ごま油を入れることでコクのある煮物になります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

南瓜
250g
ごま油
小2
200g
砂糖
小2
みりん
小2
醤油
小2
小2

作り方

  1. 1
    南瓜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ中火~弱火でコトコト煮る。
    南瓜に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

南瓜を煮るときの水は南瓜がどっぷりと浸かりすぎないようにします。 煮えたら直ぐにお皿に取り出します。煮汁のはいった鍋に放置すると水っぽくなります。

きっかけ

そぼろ煮のお肉を切らしていたのでごま油を入れてコクを出しました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食お弁当のおかず全般かぼちゃ
料理名
南瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 10:31
しっとりほくほく、お肉がないのにコクがあって美味しかったです♪ごま油が良い仕事をしていました(^o^)
NO-RIN@がんばらない
ごま油がアクセントになりますよね。ほくほくとした南瓜がとっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2017/10/14 19:09
ちょっと煮崩れてしまいましたが(>人<;) お肉が無くてもごま油のコクで、とっても美味しかったです♡朝食とお弁当にも入れたので即完売♡レシピ有難う〜(*^^*)
やなママ☆
南瓜は煮崩れするくらいのほうが私は大好きです。味が染みてとっても美味しそう〜♡お弁当にも入れてもらえてとっても嬉しいです!素敵に作ってもらえて感謝(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする