根菜と茹で卵と豚肉の☆こってり煮物 レシピ・作り方
![根菜と茹で卵と豚肉の☆こってり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d97d43bed01f52344f0f613a4b39f699f7dad14.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を20分ほど茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
2
株は6等分にして面取りしておきます。
-
3
人参は皮を剥いて1口サイズに切ります。
-
4
椎茸は石づきを取って半分に切ります。
-
5
豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
-
6
ゆで卵、蕪、人参、椎茸、豚バラ肉を鍋に入れます。
-
7
煮汁の材料を全て鍋に入れ火にかけます。
-
8
蓋をして中火で煮込みます。
-
9
沸騰したら弱火にして、落し蓋をしてコトコト煮込みます。
いい色合いに煮込まれたら火を止めて下さい。 -
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
こってり味の煮物が食べたかったので、冷蔵庫のある材料を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁の配合は難しいところですが、お好みで適宜調整してください。
- レシピID:1360013652
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- 料理名
- 根菜と豚肉と茹で卵のこってり煮物
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません