ご飯がすすむ♪ 牛こま豆板醤炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪ 牛こま豆板醤炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ご飯やサラダと一緒に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、大きければ食べやすい大きさに切り分けて
    ◎調味料と一緒にビニール袋に入れてよく揉み、下味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎは櫛形切りに。
    ピーマンは縦に細切りに。
  3. 3 ごま油で、牛肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。

    ●調味料を合わせておく。
  4. 4 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、
    ●調味料を加えて味をつける。

    しっかり火が通ったら完成。

きっかけ

辛いものが食べたかったので豆板醤を入れました

  • レシピID:1360013633
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る