栄養満点☆ブロッコリとアボガドとうずらの卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずらの卵
- 9個
- ブロッコリ
- 1株
- アボガド
- 1個
- イタリアンハーブミックスソルト
- パッパ
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは株から切り離してサッと水洗いしてください。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて3分間茹でます。
茹で上がったらザルにとり、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- うずらの卵を茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったら殻を剥いておきます。
-
- 5
-
- アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 器にブロッコリーを盛り付けます。
-
- 7
-
- アボカドをトッピングします。
-
- 8
-
- 茹でたうずらの卵を半分に切ってトッピングします。
-
- 9
-
- イタリアンハーブミックスをかけます。
-
- 10
-
- はい、完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリの茹ですぎには注意しましょう。
きっかけ
最近マイブームのうずらの卵を使って簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません