簡単☆じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5㎜くらいの棒状に切り、レンジ600wで2分ほど加熱する。
- 2 豚肉を広げ、①を4本ずつくらい巻く。巻き終わりを下にして、薄く片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火で②を巻き終わりを下にして焼く。
- 4 2分ほどして焦げ目が付いたら菜箸などでひっくり返す。
-
5
火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れる。
1分ほど煮立たせて味を絡めたら完成(^^)
きっかけ
お弁当の一品に☆いつも色どりでいんげんを巻いていたけど切らしていたので、じゃがいもを巻いてみたら美味しかったので(^^)
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、しっかり目に味を付けると美味しいです(о´∀`о)
- レシピID:1360013567
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません