美味しい季節です☆赤ミズの辛子ゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ミズ 200〜300g
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 胡麻 大さじ1/2
- 辛子(納豆付属のやつ) 3袋
- 重曹 小さじ2
作り方
- 1 赤ミズは葉を落として水洗いしてください。
- 2 鍋に重曹を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら赤ミズを入れて茹でます。
- 4 2分程に経過したら1本食べてみて、皮が口に残らなければOKです。
- 5 ザルにとって冷水で冷まします。
- 6 水気を切って5cmぐらいに切ります。
- 7 ボールに入れてマヨネーズと胡麻をすって加えます。
- 8 マヨネーズの量を調整しながらよく混ぜ合わせます。その後に辛子も加えます。
- 9 辛子もよく混ぜ合わせて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただき物の赤ミズで辛子ゴママヨ和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛子の量は多めでもそんなに辛くなりませんので、適宜調整してください。
- レシピID:1360013531
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 赤ミズの辛子ゴママヨ和え
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