簡単カルシウム補給☆干しエビたっぷりカレー炒飯 レシピ・作り方

簡単カルシウム補給☆干しエビたっぷりカレー炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近マイブームの干しエビをたっぷり入れたカレーチャーハンを作ってみました。美味しかったでーす(^_^)/

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 干しエビ 大さじ4ぐらい
  • 水菜 2株
  • 2個
  • カレー調味料 パッパ
  • 中華だし パッパ
  • 塩コショウ パッパ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmに切って水洗いしておきます。
  2. 2 卵を割って準備しておきます。
  3. 3 ご飯も準備しておきます。
  4. 4 干しエビです。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を入れてからご飯を加えてよく混ぜ合わせて下さい。
  7. 7 水菜を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 干しエビも加えてよく混ぜ合わせて下さい。
  9. 9 中華だし、カレー調味料、塩コショウで味を調えます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近マイブームの干しエビをたっぷり入れたカレーチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げます。卵やご飯など、事前に準備しておく楽です。

  • レシピID:1360013515
  • 公開日:2017/05/24
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