簡単カルシウム補給☆干しエビたっぷりカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cmに切って水洗いしておきます。
- 2 卵を割って準備しておきます。
- 3 ご飯も準備しておきます。
- 4 干しエビです。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を入れてからご飯を加えてよく混ぜ合わせて下さい。
- 7 水菜を加えて混ぜ合わせます。
- 8 干しエビも加えてよく混ぜ合わせて下さい。
- 9 中華だし、カレー調味料、塩コショウで味を調えます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近マイブームの干しエビをたっぷり入れたカレーチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げます。卵やご飯など、事前に準備しておく楽です。
- レシピID:1360013515
- 公開日:2017/05/24
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