簡単☆もやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 もやしを洗い水切りする。
- 2 人参は千切りにする。
- 3 1,2を耐熱容器に入れ、軽くラップをして(又はシリコン蓋を載せる)レンジ600Wで3分加熱する。
- 4 3の水気を切り、熱いうちに鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
- 5 4にごま油とすりごまを混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付けて、いりごまを散らせば完成!
きっかけ
もやし料理のレパートリーの1つとして。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は、もやしが熱いうちに混ぜ合わせると味ムラができません。
- レシピID:1360013500
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません