アスパラのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
シャキシャキとしたアスパラの食感がとコチュジャンがおつまみにピッタリです。

材料(2~3人分)

アスパラ
5本
☆コチュジャン(韓国産)
小1
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
ごま油
小1
いり胡麻
小1

作り方

  1. 1
    韓国産コチュジャンを使用しました。
  2. 2
    アスパラは根本から2節くらい皮をむく。
  3. 3
    アスパラをやや薄めの斜めに切る。
  4. 4
    フライパンに胡麻油とアスパラを入れて2分ほど炒める。
  5. 5
    ☆を入れて炒める。
    ☆がアスパラに馴染んだら火を消しいり胡麻を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみアスパラ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする