アスパラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ 5本
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1
- ☆醤油 小1
- ☆砂糖 小1
- ごま油 小1
- いり胡麻 小1
作り方
- 1 韓国産コチュジャンを使用しました。
- 2 アスパラは根本から2節くらい皮をむく。
- 3 アスパラをやや薄めの斜めに切る。
- 4 フライパンに胡麻油とアスパラを入れて2分ほど炒める。
-
5
☆を入れて炒める。
☆がアスパラに馴染んだら火を消しいり胡麻を混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません