きな粉のラスク レシピ・作り方
材料(8~人分)
- パンの耳 400g
- ココナッツオイル 100g
- 砂糖 小1
- きな粉 25g
作り方
- 1 大きめの天板2枚に敷き詰めて焼きます。
- 2 ココナッツオイルは暑い時期は液体になるのででそのまま使います。(固まっているときはレンジで溶かしてから使用)
- 3 2にパンの耳を入れ混ぜる。(ココナッツオイルがしっかり絡まった感じではなくまだらに絡まったようになります)
- 4 150℃20分オーブン2段で焼く。
- 5 きな粉と砂糖をまぶし完成。
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
2 件
甘さ控えめなのでたくさん食べられます。