材料(3人分)
- 豚ヒレ
- 250g
- ピーマン
- 3個
- リケンの中華ごまドレッシング
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- [たれ]
- リケンの中華ごまドレッシング
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、1.5センチ程度の拍子切りにする。
中華ごまドレッシングと一緒にナイロン袋などに入れ、軽く揉み混ぜ、空気を抜き30分~1時間休ます
-
- 2
- 1に片栗粉を加え。軽く揉み混ぜる。
-
- 3
- ピーマンは、縦半分にカットし、横に2センチ程度の幅でカット。
-
- 4
- ごま油を熱したフライパンで2の豚ヒレ肉を中火で焼く。
焼き色が付いたら(火が通り切ってなくてOK)、3のピーマンを加え、ザックリと炒める。
-
- 5
- 1分程度炒めたら[たれ]の材料、中華ごまドレッシング、砂糖、水を混ぜ合わせたものを加え、とろみがつくまで炒め、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青椒肉絲っぽいですヽ(´▽`)/