アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレのごま胡麻ゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
中華ゴマドレッシングで下味をつけてあるので冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもピッタリです

材料(3人分)

豚ヒレ肉
250g
リケンの中華ごまドレッシング
大さじ2
黒ごま
大さじ3~
片栗粉
大さじ2~
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1~1.5センチ程度の厚みにカット
    ナイロン袋などに1の豚ヒレと中華ごまドレッシングを入れ、軽く揉み混ぜ、空気を抜き30分~1時間休ます
  2. 2
    袋から取り出した豚ヒレ肉の片面に黒ごまをまぶしてから、全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したごま油で中火で両面焼いたら完成

おいしくなるコツ

ヘルシーで柔らかな豚ヒレ でも、火を通しすぎるとボソボソしがちですね。 下味としてドレッシングに漬けこむと そんなボソボソも軽減してくれる感じがします

きっかけ

ヘルシーでパンチがあるおかずに

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のヘルシー食材簡単豚肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
豚ヒレソテー 豚ヒレ肉 豚ヒレの胡麻焼き 胡麻衣
料理名
豚ヒレソテー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする