材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- リケンの中華ごまドレッシング
- 大さじ2
- 黒ごま
- 大さじ3~
- 片栗粉
- 大さじ2~
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を1~1.5センチ程度の厚みにカット
ナイロン袋などに1の豚ヒレと中華ごまドレッシングを入れ、軽く揉み混ぜ、空気を抜き30分~1時間休ます
-
- 2
- 袋から取り出した豚ヒレ肉の片面に黒ごまをまぶしてから、全面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したごま油で中火で両面焼いたら完成
おいしくなるコツ
ヘルシーで柔らかな豚ヒレ
でも、火を通しすぎるとボソボソしがちですね。
下味としてドレッシングに漬けこむと
そんなボソボソも軽減してくれる感じがします
きっかけ
ヘルシーでパンチがあるおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもピッタリです