ローストポーク♡ レシピ・作り方

ローストポーク♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぴこ04110202
ぴこ04110202
ほぼオーブン任せなので簡単です(^^)v

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり 300g
  • 少1
  • じゃがいも(付け合わせ) 2個
  • 味ぽん 50ml
  • Aみりん 大2
  • Aお酒 大1
  • ローストした際に出る肉汁 残った分全て

作り方

  1. 1 お肉に塩をすり込み30分~おく。
  2. 2 フライパンに少量のオリーブ油(分量外)を温め、中火で①の側面全てを焼く。
    じゃがいもにオリーブ油(分量外)をまぶしておく。
  3. 3 ②のお肉、じゃがいもを200℃に余熱したオーブンで15分、その後170℃に下げて15分焼いて完成(^^)v
  4. 4 (タレ)小鍋にAを入れ温め、沸騰させたら火をとめ味ぽんと肉汁を合わせる。

きっかけ

ごちそうみたいに出来上がるけど、実はとても簡単に作れたので我が家の定番になりました‼

おいしくなるコツ

オーブンで焼く前に、ひとてまですがフライパンで側面を妬いておくと、しっかり味がしまって美味しいです(^^)

  • レシピID:1360013371
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る