ローストポーク♡ レシピ・作り方
![ローストポーク♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9352a4e9c7524d770aa78a0bd53edfdae0290800.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり 300g
- 塩 少1
- じゃがいも(付け合わせ) 2個
- 味ぽん 50ml
- Aみりん 大2
- Aお酒 大1
- ローストした際に出る肉汁 残った分全て
作り方
- 1 お肉に塩をすり込み30分~おく。
-
2
フライパンに少量のオリーブ油(分量外)を温め、中火で①の側面全てを焼く。
じゃがいもにオリーブ油(分量外)をまぶしておく。 - 3 ②のお肉、じゃがいもを200℃に余熱したオーブンで15分、その後170℃に下げて15分焼いて完成(^^)v
- 4 (タレ)小鍋にAを入れ温め、沸騰させたら火をとめ味ぽんと肉汁を合わせる。
きっかけ
ごちそうみたいに出来上がるけど、実はとても簡単に作れたので我が家の定番になりました‼
おいしくなるコツ
オーブンで焼く前に、ひとてまですがフライパンで側面を妬いておくと、しっかり味がしまって美味しいです(^^)
- レシピID:1360013371
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません