牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ピリッとコチュジャンが食欲をそそります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

牛肉(切り落とし等)
160g
じゃがいも
240g
人参
50g
蒟蒻
120g
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆砂糖
小2
☆水
300cc
コチュジャン(韓国産)
大2
いんげん(お好みで)
10本くらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は乱切りにする。
    こんにゃくはスプーンや手などでちぎる。
  2. 2
    フライパンに食べやすい大きさに切った牛肉と1と☆を入れて蓋をし10分火にかける。
  3. 3
    コチュジャンをいれて野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    仕上げに手でパキパキと折ったいんげんを入れる。
    いんげんに火が通れば完成。
  5. 5
    使用したコチュジャン(韓国産)です。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

きっかけ

お弁当のおかずを兼ねて夕食に作りました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/09 18:28
いんげんが無かったのですがカラフル蒟蒻入りで今夜の夕食に作りました♪久しぶりのコチュジャンがピリッと刺激的で食欲モリモリ沸いてきますね♥素敵レシピ感謝です♥
やなママ☆
カラフル蒟蒻を入れると彩りも綺麗でとっても美味しそう♡今日は雨が降ったりでじめじめした1日でした。美味しそうなお写真で癒やされます!素敵なれぽ感謝(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする