アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ほっこりの煮物です

材料(2人分)

鶏モモ肉
300㌘
大根
10cm
ごま油
少量
生姜すりおろし
小1/2
600ml
●醤油、酒、みりん
大2 ずつ
●砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。

    大根は分厚く銀杏切りに。
  2. 2
    ごま油をひいた鍋で、鶏肉の皮側から焼く。

    裏返し、大根も入れて表面を焼く。
  3. 3
    生姜、水を加えて沸かす。

    沸いたら●調味料を入れる。

    落し蓋をする。
  4. 4
    コトコトと15分以上煮る。

    (時間があれば、その後1度冷ましてから、再度温めると味がより染みます。)

きっかけ

大根を使いたくて

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする