材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300㌘
- 大根
- 10cm
- ごま油
- 少量
- 生姜すりおろし
- 小1/2
- 水
- 600ml
- ●醤油、酒、みりん
- 大2 ずつ
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
大根は分厚く銀杏切りに。
-
- 2
- ごま油をひいた鍋で、鶏肉の皮側から焼く。
裏返し、大根も入れて表面を焼く。
-
- 3
- 生姜、水を加えて沸かす。
沸いたら●調味料を入れる。
落し蓋をする。
-
- 4
- コトコトと15分以上煮る。
(時間があれば、その後1度冷ましてから、再度温めると味がより染みます。)
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