アプリで広告非表示を体験しよう

こてこて☆ニラ入り濃厚コテッチャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
こってこてのコテッチャンでご飯モリモリいただきました(^_^)/
たまにしっかり炭水化物とりましょう!!

材料(3人分)

豚モツ
400g
ニラ
1束
しめじ
1/2株
レタス
葉2〜3枚
にんにく
1カケ
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
パッパ
☆味噌ダレ材料
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
味噌
120g
サラダ油
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モツと水(分量外)を圧力鍋に入れます。
  2. 2
    10分間加圧します。終わったら圧が下がるまで待ちます。
  3. 3
    ザルにあけておきます。
  4. 4
    鍋に味噌ダレの材料を入れて火にかけます。
  5. 5
    中火にして焦がさないように気ベラなどで混ぜ合わせます。
  6. 6
    5分ほど煮詰めて火を止めます
  7. 7
    しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8
    にんにくは薄くスライスします。
  9. 9
    ニラは5cmぐらいに切ります。
  10. 10
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを入れて香り立てます。
  11. 11
    モツを入れて2~3分ほど炒めます。
  12. 12
    しめじを加えます。
  13. 13
    味噌ダレを加えて絡めます。
  14. 14
    一味唐辛子を加えてください。
  15. 15
    ニラを加えてさっと混ぜ合わせたら火を止めます。
  16. 16
    器に盛りつけて食べやすい大きさにちぎったレタスを添えて完成です。

おいしくなるコツ

モツは圧力鍋で下茹ですることで、とても柔らかいコテッチャンに仕上げる事が出来ますよ。

きっかけ

こってこてのコテッチャンでご飯を沢山食べたかったので、濃厚な味付けのコテッチャン作りました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みしめじにら
関連キーワード
コテッチャン ニラ もつ 味噌
料理名
ニラ入りコテッチャン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする