アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ピリ辛味噌味はご飯が進むこと間違いなしです!
お弁当やおつまみにも☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉(バラ肉or切落し等)
300g
○砂糖
小2
○酒
大1
ブロッコリー
1株(190g)
☆味噌
大1.5
☆みりん
大1.5
☆醤油
大1
☆コチュジャン(韓国産)
小2
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に食べやすい大きさに切った豚肉と○を入れ揉み込み30分ねかす。
    (お肉を柔らかくするため)
  2. 2
    ブロッコリーは房に分けシリコンスチーマーに入れレンジで600w4分を目安に加熱する。

    ザルにあげ水気を切る。(※流水で流さない!)
  3. 3
    フライパンにごま油と豚肉を入れ9割ほど火が通るまで炒める。
  4. 4
    ブロッコリーを入れ豚肉に完全に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ☆を入れ炒める。
    豚肉とブロッコリーに☆が馴染んだら完成。
  6. 6
    使用したコチュジャン(韓国産)です。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してください。 調理時間にお肉の寝かす時間は含まれていません。

きっかけ

ブロッコリーがたっぷりと食べられるようにお肉と炒めました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食お弁当のおかず全般ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/28 20:15
ピリ辛味噌がご飯もお酒も進みます〜♪家族がご飯のお代わりをしてましたwもう1杯飲みたいところだけど寝てしまうと危険なのでガマン←必死w 旨旨ご馳走様でした♪
やなママ☆
ピリ辛はおつまみにいけますよね! 私はお酒も飲んでいないのに昼間は(-.-)Zzz・・・・を。 とっても美味しそうに作ってもらえて感謝です(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする