簡単おつまみ☆魚肉ソーセージのピリ辛マヨ炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆魚肉ソーセージのピリ辛マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
魚肉ソーセージと調味料があれば簡単に作れるおつまみでーす。是非お試しください(^-^)/

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cmぐらいの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ソーセージを入れて片側ずつ丁寧に焼きます。
  4. 4 一味唐辛子を振りかけてください。
  5. 5 マヨネーズも加えます。
  6. 6 混ぜ合わせながらマヨネーズがぐつぐつしたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

なんかコテっとしたおつまみが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで。七味やカレー調味料にかえても美味しいと思います。

  • レシピID:1360013182
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ソーセージ マヨネーズ 一味唐辛子 おつまみ
料理名
ソーセージ炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る