簡単おつまみ☆魚肉ソーセージのピリ辛マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- サラダ油 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1弱
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1cmぐらいの輪切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ソーセージを入れて片側ずつ丁寧に焼きます。
- 4 一味唐辛子を振りかけてください。
- 5 マヨネーズも加えます。
- 6 混ぜ合わせながらマヨネーズがぐつぐつしたら火を止めてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
なんかコテっとしたおつまみが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで。七味やカレー調味料にかえても美味しいと思います。
- レシピID:1360013182
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- 料理名
- ソーセージ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません