アプリで広告非表示を体験しよう

もやし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
リーズナブルメニュー

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
二個
ベーコン
一枚
少量
塩コショウ
少々
ウスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげておく。

    卵は溶いて、塩コショウを混ぜる。

    ベーコンは短冊切りに。
  2. 2
    油でベーコンを炒め、焼き目がついてきたら
    もやしを投入。

    油を馴染ませる。
  3. 3
    ウスターソースで味をつける。

    全体を平らに広げる。
  4. 4
    溶き卵を全体に流し入れる。

    卵がだいぶ固まってきたら大きくかき混ぜ、
    卵が固まってきたら完成。

きっかけ

簡単にもう一品

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする