材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ごぼう
- 1袋
- ごま油
- 小2
- 鷹の爪
- 1本ほど
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1/2
- ●だしの素顆粒
- 小1
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏軟骨(膝)に、塩コショウをふっておく。
ごぼうは、皮をよく洗い、太めのささがきにして、水にさらしてからザルにあげておく。
-
- 2
- ごま油で鷹の爪を炒める。
軟骨を入れて 油を馴染ませたら、
ごぼうを加える。
-
- 3
- ●調味料を入れて、たまにかき混ぜながら炒め煮する。
水分が無くなるまで強火で炒める。
-
- 4
- 最後に粗びきコショウを絡める。
(※写真では、彩り用にカラーピーマンを加えました)
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