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軟骨とごぼうの塩きんぴら レシピ・作り方

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1つ☆
炒め煮して味をよく絡めます

材料(2人分)

鶏軟骨
150g
塩コショウ
少々
ごぼう
1袋
ごま油
小2
鷹の爪
1本ほど
●酒
大1
●みりん
大1/2
●だしの素顆粒
小1
粗びきコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏軟骨(膝)に、塩コショウをふっておく。


    ごぼうは、皮をよく洗い、太めのささがきにして、水にさらしてからザルにあげておく。
  2. 2
    ごま油で鷹の爪を炒める。

    軟骨を入れて 油を馴染ませたら、
    ごぼうを加える。
  3. 3
    ●調味料を入れて、たまにかき混ぜながら炒め煮する。

    水分が無くなるまで強火で炒める。
  4. 4
    最後に粗びきコショウを絡める。


    (※写真では、彩り用にカラーピーマンを加えました)

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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