ひじきの煮物リメイク!!煎りぬか入り豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
米糠って栄養の宝庫!
煎りぬかは香ばしくて、ごま入りの豆腐の白和えみたいですよ。ついでに水切りの手間も省けるという♪
ひじきが余ってたら和えるだけなんで簡単

材料(2人分)

柔らかめな木綿豆腐
1丁
煎りぬか
大さじ3
砂糖
大さじ1
ひじきの煮物
大さじ3
1~2つまみ
枝豆
1掴みくらい

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、適当な大きさにカットし、数分間茹でてザルにあけ、そのまま冷ます。
    あら熱が取れたら1の豆腐をボウルに入れ、マッシャーで潰す。
  2. 2
    煎りぬか、砂糖をいれ、よく混ぜてからひじきの煮物と枝豆を加え、ザックリと混ぜる。
  3. 3
    味を見て足りないようなら砂糖を加え、塩をふり、ザックリと混ぜたら完成

おいしくなるコツ

豆腐を茹でてから使ったほうが、美味しいような気が・・するので茹でました。 省略してもOK

きっかけ

米糠を取り入れたくて♪

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ白和えその他の大豆・豆腐
関連キーワード
米糠 豆腐の白和え ひじきリメイク リメイク
料理名
豆腐の白和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする