鶏手羽元とキャベツの煮込み レシピ・作り方
![鶏手羽元とキャベツの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9225c9c81d2a7c831387b9684fadfdba2b169a17.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に塩コショウを多めにふっておく。
キャベツはざく切りに。
人参は乱切りに。 -
2
油で生姜をいため、手羽元の皮面を焼く。
茶色に焼き目がついたら裏返し、
人参を加える。 -
3
手羽元を転がしながら、全面焼けたら
キャベツ、酒、水、コンソメキューブを加えて
蓋をする。 -
4
沸騰したら弱火に落として20分コトコト煮る。
(軟骨まで柔らかくするなら、40~60分ほど煮るとトロトロになります。)
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません