鶏手羽元とキャベツの煮込み レシピ・作り方

鶏手羽元とキャベツの煮込み
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
鶏のだしと、キャベツの甘みが美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • キャベツ 1/6玉
  • 人参 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 少量
  • 生姜すりおろし 小1
  • 20ml
  • 400ml
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウを多めにふっておく。


    キャベツはざく切りに。

    人参は乱切りに。
  2. 2 油で生姜をいため、手羽元の皮面を焼く。

    茶色に焼き目がついたら裏返し、
    人参を加える。
  3. 3 手羽元を転がしながら、全面焼けたら
    キャベツ、酒、水、コンソメキューブを加えて
    蓋をする。
  4. 4 沸騰したら弱火に落として20分コトコト煮る。

    (軟骨まで柔らかくするなら、40~60分ほど煮るとトロトロになります。)

きっかけ

スープが美味しいので

  • レシピID:1360012878
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る