身体に優しいナムル レシピ・作り方

身体に優しいナムル
  • 約30分
ミュウママ1004
ミュウママ1004
日頃、沢山摂れない野菜もこれなら沢山食べれる1品。

材料(3人分人分)

  • 豆もやし 一袋
  • 豆苗 一パック
  • 人参 1/4
  • 胡麻油 大さじ2杯
  • 小さじ一杯
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 豆もやしと豆苗は、サッと湯がいて水分をしっかり取る。
  2. 2 人参は、スライスしてラップで1分加熱。
  3. 3 後は、水分を切った豆もやし、豆苗、人参に合わせた調味料を混ぜて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

知り合いの料理人さんから聞いて、子供も食べれる様鷹の爪は抜いてやってみました。

  • レシピID:1360012875
  • 公開日:2017/01/25
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カテゴリ
もやしナムルとうみょう(豆苗)
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