作り方
-
- 1
-
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
-
- じゃがいもを皮を剥いて芽を取り、細切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 4
-
- ハムは細切りにします。
-
- 5
-
- にんにくは薄くスライスします。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。にんにくを入れて香りだてます。
-
- 7
-
- じゃがいも、玉ねぎ、ハムを入れて炒めます。
-
- 8
-
- キャベツを加えて炒めます。
-
- 9
-
- キャベツがしんなりしたらナンプラーを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 調味料をすべて加えて炒めます。味が全体に馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ガラムマサラは辛いのでお好みで調整してください。
きっかけ
食欲をそそるカレー風味の野菜炒めが食べたかったので作ってみました。