さっぱり梅味☆水菜とマカロニとベーコンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらマカロニを入れて指定時間(これは4分)茹でてください。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。くっつかないようにオリーブオイルを振っておきます。
-
- 3
-
- 水菜は5センチぐらいに切ります。
-
- 4
-
- ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
-
- 5
-
- ベーコンは1〜2cm幅に切ります。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひかずに火にかけてベーコンを炒めます。
-
- 7
-
- カリカリになったら火を止めてください。
-
- 8
-
- 水菜の粗熱が取れたらギュッと絞って水気を切ります。ボールに入れてください。
-
- 9
-
- マカロニを加えます。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 器に盛り付けます。
-
- 12
-
- ベーコンをトッピングします。
-
- 13
-
- 今回使用するキューピーノンオイル梅づくしです。
-
- 14
-
- ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンは油が出てくるのでサラダ油は不要です。
きっかけ
水菜のサラダが大好きなので色々と作って楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません