材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 100
- 大根
- 5cm
- しめじ
- 1/2パック
- ごま油
- 少量
- ●水
- 400ml
- ●だしの素
- 小1/2
- ●醤油
- 大2
- ●みりん、砂糖
- 大1 ずつ
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は銀杏切りにしておく。
薄く切ることで、早く味が染み込むように。
-
- 2
- ごま油で、豚コマを軽く炒めたら
大根を加えて 両面に豚の油分が染むように炒める。
-
- 3
- しめじ、●調味料を加えて
(水は 具材の高さ9割くらいの分量を入れる。)
落し蓋をする。
-
- 4
- 10分くらい、大根に味がつくまで煮る。
器に移したら、すりごまを振る。
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