豚コマ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
美味しいです♪

材料(2人分)

豚コマ肉
100
大根
5cm
しめじ
1/2パック
ごま油
少量
●水
400ml
●だしの素
小1/2
●醤油
大2
●みりん、砂糖
大1 ずつ
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りにしておく。

    薄く切ることで、早く味が染み込むように。
  2. 2
    ごま油で、豚コマを軽く炒めたら

    大根を加えて 両面に豚の油分が染むように炒める。
  3. 3
    しめじ、●調味料を加えて
    (水は 具材の高さ9割くらいの分量を入れる。)

    落し蓋をする。
  4. 4
    10分くらい、大根に味がつくまで煮る。

    器に移したら、すりごまを振る。

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする