材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚こま
- 150g
- 白菜
- 3枚
- ●和風だし
- 200ml
- ●醤油、酒
- 大1.5 ずつ
- ●みりん、砂糖
- 大0.5 ずつ
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、ペーパーで余分な油を吸いとってから
一口大に切る。
白菜は、ざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に、●調味料を加えて沸かす。
1度火を止めて
厚揚げ、豚こま、白菜の芯側を入れる。
その上に 白菜の葉側を被せる。
-
- 3
- 蓋を閉めて、10分ほど コトコト煮る。
灰汁がたくさん出るようなら取ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません