厚揚げと豚コマ白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
材料を切って入れて煮るだけ♪

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
豚こま
150g
白菜
3枚
●和風だし
200ml
●醤油、酒
大1.5 ずつ
●みりん、砂糖
大0.5 ずつ

作り方

  1. 1
    厚揚げは、ペーパーで余分な油を吸いとってから
    一口大に切る。


    白菜は、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、●調味料を加えて沸かす。


    1度火を止めて 
    厚揚げ、豚こま、白菜の芯側を入れる。
    その上に 白菜の葉側を被せる。
  3. 3
    蓋を閉めて、10分ほど コトコト煮る。


    灰汁がたくさん出るようなら取ってください。

きっかけ

簡単に ある材料で

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする