ネバネバもちもち☆我が家のおろし納豆もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅
- 2個
- 大根
- 5センチ
- 納豆
- 1パック
- セリ
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- グリルでもちを焼きます。
-
- 2
-
- 大根をおろしておきます。
-
- 3
-
- 焼きあがったら熱湯に入れます。
-
- 4
-
- 納豆は混ぜ合わせておきます。不足のタレと辛子は使用しません。
-
- 5
-
- もちを器に盛り付けます。
-
- 6
-
- 大根おろしと納豆をトッピングします。
-
- 7
-
- 2〜3センチ幅に切ったセリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷり入れましょう。
きっかけ
お正月の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません