ネバネバもちもち☆我が家のおろし納豆もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
納豆もちはお正月の定番ですね。我が家のレシピをご紹介します。

材料(1人分)

丸餅
2個
大根
5センチ
納豆
1パック
セリ
ひとつかみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    グリルでもちを焼きます。
  2. 2
    大根をおろしておきます。
  3. 3
    焼きあがったら熱湯に入れます。
  4. 4
    納豆は混ぜ合わせておきます。不足のタレと辛子は使用しません。
  5. 5
    もちを器に盛り付けます。
  6. 6
    大根おろしと納豆をトッピングします。
  7. 7
    2〜3センチ幅に切ったセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷり入れましょう。

きっかけ

お正月の定番です。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
お餅せり納豆
関連キーワード
大根おろし 納豆 もち せり
料理名
おろし納豆もち

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする