アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と青豆たっぷり☆まめまめキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの大豆と青豆を入れてキーマカレーを作ってみました。とても美味しいキーマカレーになりましたよ。

材料(3人分)

大豆
1/2カップ
青豆
1/3カップ
カレールウ
1/2箱
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
300g
トマト缶
1缶
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水につけて戻します。
  2. 2
    戻した大豆と水(分量外)を圧力鍋に入れます。
  3. 3
    10分間加圧してください。加圧が終わったら自然に圧力が抜けるのを待ちます。
  4. 4
    加圧終了です。
  5. 5
    ふっくら仕上がりました。
  6. 6
    青豆も一晩水につけて戻します。
  7. 7
    鍋に水と青豆を入れて火にかけます。沸騰したら10分間茹でてください。茹で上がったらザルに取ります。
  8. 8
    玉ねぎはみじん切りにします。
  9. 9
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10
    玉ねぎを入れて炒めます。
  11. 11
    玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加えて炒めます。
  12. 12
    ひき肉に火が通ったら大豆と青豆を入れます。
  13. 13
    さっと炒めます。
  14. 14
    トマト缶と水を加えます。
  15. 15
    2〜3分煮込みます。
  16. 16
    一旦火を止めてカレールウを加えます。
  17. 17
    2〜3分煮込んで火を止めてください。
  18. 18
    器にご飯を盛り付けます。
  19. 19
    カレーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

大豆と青豆は一晩かけてしっかり戻してください。そのほうがふっくらと美味しく仕上がります。

きっかけ

残っている大豆と青豆を使ってキーマカレーを作ってみました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他の豆大豆その他のインド料理
関連キーワード
大豆 青豆 キーマカレー 玉ねぎ
料理名
大豆と青豆のキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする