材料(4人分)
- 白菜
- 70g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 長葱
- 50g
- 小松菜
- 80g
- 出汁
- 700cc
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 具材を切る。
小松菜は3~4cm
白菜は2cmの長さ
長葱は3mmくらいの斜めに切る。
油揚げは細切りにして冷凍したものを使用しています。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ沸騰したら白菜と油揚げと長葱を入れる。
-
- 3
- 2に火が通ったら小松菜の茎の部分を入れ1分程火にかける。
茎に火が通ったら残りの部分を入れる。
溶いた味噌を入れ火を消し完成。
おいしくなるコツ
お味噌はお好みで加減してください。
きっかけ
白菜の消費に作りました。