チーズ入りじゃがいもパン レシピ・作り方

チーズ入りじゃがいもパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
お惣菜パンです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛乳は人肌に温めておく。
    ●の付いてない材料を混ぜて生地をこねる。
    表面がつるっとしてきたら一次発酵に入る。25度で1時間強。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、厚さ3ミリの食べやすい大きさに切る。水にさらし、600wの電子レンジで8分温めて火を通す。
  3. 3 ベーコンも小さめに切る。インゲンは五ミリの輪切りにしておく。
  4. 4 フライパンでベーコンを炒め、火が通ったらじゃがいもとクレイジーソルト、胡椒を入れる。全体が混ざったら、火からおろし、チーズ、インゲンを入れ混ぜておく。
  5. 5 一次発酵が終わったら、ガス抜き、ベンチタイム十分、その後6当分にする。
    真ん中を薄くした状態で整形し、4の具材を乗せる。
  6. 6 2次発酵の後、180度のオーブンで20分ほど焼いて、出来上がり。

きっかけ

自分でパンを作りたくて

  • レシピID:1360012711
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る