チーズ入りじゃがいもパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛乳は人肌に温めておく。
●の付いてない材料を混ぜて生地をこねる。
表面がつるっとしてきたら一次発酵に入る。25度で1時間強。 - 2 ジャガイモは皮をむき、厚さ3ミリの食べやすい大きさに切る。水にさらし、600wの電子レンジで8分温めて火を通す。
- 3 ベーコンも小さめに切る。インゲンは五ミリの輪切りにしておく。
- 4 フライパンでベーコンを炒め、火が通ったらじゃがいもとクレイジーソルト、胡椒を入れる。全体が混ざったら、火からおろし、チーズ、インゲンを入れ混ぜておく。
-
5
一次発酵が終わったら、ガス抜き、ベンチタイム十分、その後6当分にする。
真ん中を薄くした状態で整形し、4の具材を乗せる。 - 6 2次発酵の後、180度のオーブンで20分ほど焼いて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません