材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- 豆腐
- 1/3丁
- しらたき
- 半袋
- ねぎ
- 1/2本
- えのき茸
- 1/2袋
- 生卵
- 1個
- <割り下>
- 醤油
- 50ml
- 日本酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 割り下は合わせておきます。
-
- 2
- 材料は食べやすい大きさに切ります。牛肉は1/3、豆腐は1㎝、しらたきは10㎝、ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきをとります。
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- 3
- 鍋に生卵以外の材料と割り下を入れて、火が通ったら出来上がり。
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- 4
- お好みで生卵を溶いたものに付けて頂きます。
きっかけ
どうしてもすき焼きが食べたかった・・・チーズフォンデュ鍋があったはず・・・