アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と竹輪のスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
カレー風味がアクセントの炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
300g
竹輪
4本
☆砂糖
小1.5
☆カレー粉
小1.5
☆オイスターソース
小2
☆いりごま
小1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmの長さに切る。
    シリコンスチマーに入れ700w2分30秒を目安にレンジで加熱する。余分な水気を切っておく。
  2. 2
    竹輪は斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油と竹輪を入れる。
    竹輪に熱が通るまで炒める。
  4. 4
    小松菜と☆を入れて炒める。☆が馴染めば完成。

おいしくなるコツ

小松菜はフライパンで炒めて加熱をしてもいいのですが今回はお弁当にも入れるので水気が出ないようにあらかじめシリコンスチーマで加熱をしています。

きっかけ

お弁当のおかずを兼ねて作ってみました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般ちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/19 20:00
子供にはちょっぴりスパイシー過ぎた小松菜になってしまったので、またチャレンジします。 私的には美味しく頂きました。
emi1220
お子さまにはちょっぴり辛いかもしれませんね。香辛料調節して是非また作ってみてください。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(o^-^o)
2017/02/02 15:51
待望の小松菜が届きました❤️オイソにピリッとカレー味が絶妙ですね〜❤️旨旨ごち様❤️ レシピ欄の竹輪の分量が40本に、、私も多々あるあるです笑^_−☆
やなママ☆
あまりの桁違いに吹き出して^^; 美味しく作ってもらえてホッとしました。 脳トレ励まなくては!! 素敵レポ感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする