スパイス追加して☆残った鍋のシメご飯リメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
時々残ってしまう鍋のシメご飯。冷蔵庫に保管して翌朝食べますが、より美味しくいただくため、我が家ではスパイシーに味付けして食べています。

材料(3人分)

鍋のシメご飯残り(白菜、豆腐、卵など)
どんぶり1杯分
カレー調味料
パッパ
七味唐辛子
パッパ
長ネギ
10cm
30ccぐらい

作り方

  1. 1
    小鍋に鍋のシメご飯の残りと水を入れます。今回は豆腐、白菜、卵、長ネギが入っています。
    カレー調味料を加えて火にかけます。
    焦がさない様にしながら全体を混ぜ合わせます。
  2. 2
    加熱している間に長ネギをみじん切りにします。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。どんぶりに盛り付けて長ネギ、七味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

カレー調味料は塩気もそれなりにありますので、量に注意しましょう。

きっかけ

どうしても残ってしまう鍋のシメご飯。翌朝美味しくいただきましょう。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
関連キーワード
シメご飯 リメイク 白菜
料理名
鍋ご飯リメイク

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする