ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらして灰汁をとる。
水をきったら、レンジで加熱するか茹でるかで マッシュできるまで柔らかくする。 -
2
きゅうりは細切りにし、塩でもむ。
水分が出たら手でしぼる。
玉ねぎも細切りにし、水にさらして苦味をとる。
手で絞る。
卵は茹でて(熱湯で7~8分)、茹で卵にしておく。 -
3
じゃがいもは温かいうちにマッシュし、
牛乳を途中で加えて滑らかにする。
きゅうり、玉ねぎを加え
マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを入れてしっかり混ぜる。 - 4 最後に茹で卵を加えて ざっくり崩しながら混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません