定番☆もやしとみょうがの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
みょうがはあとのせですよ。
これが美味しさの秘訣。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

みょうが
4〜5本
もやし
1/2パック
1.2リットル
味噌
大さじ3
顆粒鰹だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    みょうがは斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらもやしを加えます。
  4. 4
    もやしが煮えたら味噌を溶かします。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛り付けてみょうがをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

みょうがはあとのせですよ。

きっかけ

定番味噌汁ですね。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうがもやし
関連キーワード
みょうが もやし 味噌汁 顆粒鰹だし
料理名
みょうがともやしの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/30 07:17
みょうがをもらったので入れてみました。香りがいいですね。
きくちねこ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする