コリア旨い☆白菜たっぷりスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白菜をたっぷり入れてスンドゥブチゲを作って見ました。とっても美味しくいただきました(^_^)/
みんながつくった数 2

材料(3人分)

CookDoコリア 豆腐チゲ
1箱
絹豆腐
1丁
白菜
1/4個弱
豚肉
100g
長ネギ
1本
大根
5センチ
400g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用した豆腐チゲです。
  2. 2
    白菜は5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    大根は皮を剥いて5㎜ぐらいのいちょう切りにします。
  4. 4
    長ネギは斜め薄切りにします。
  5. 5
    豚肉は食べやすい大きさ切ります。
  6. 6
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    豚肉を炒めます。
  8. 8
    豚肉に火が通ったら豆腐チゲのスープ、水を加えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら白菜と大根を加えます。
  10. 10
    白菜がしんなりするぐらいまで煮込みます。
  11. 11
    豆腐はさいの目に切ります。
  12. 12
    豆腐を加えます。
  13. 13
    ひと煮立ちしたら長ネギを加えて火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

辛さの調節はしていません。白菜を沢山入れたので少し薄目の味付けになったかも。

きっかけ

白菜をたっぷり入れてスンドゥブチゲを作って見ました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白菜 豚肉 スンドゥブチゲ 韓国
料理名
白菜入りスンドゥブチゲ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 17:52
この時期、温まりますね!オクラもいれちゃいました。レシピありがとうございます!
青い空14
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする